微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
府谷县创新监管模式采用第三方安全技术服务为企业安全把关
发布时间:2020-09-15 11:00 来源: 榆林市人民政府办公室

近期,府谷县在全县高危重点危化企业中推行安全生产第三方技术服务工作,充分利用第三方机构在安全生产技术、人才和服务等方面的资源优势,为企业实现本质化安全提供有力的技术支撑,督促和引导企业真正落实主体责任。

府谷县目前共有危险化学品企业136户(其中生产企业54户),企业普遍存在管理水平低、专业人员匮乏等问题,安全隐患多、风险大,整体安全形势较为严峻。府谷县此次由县财政先期拨付150万元,对三类18户危化生产企业进行安全生产专业技术服务,服务期为1年。服务采取“政府买单、专家把脉、企业整改”的方式,探索并明确工作程序、各方职责、服务标准、考核办法等内容,通过全方位隐患排查,深入分析具体状况,针对各类企业特点,建立“一企一档”隐患治理清单,“量身定制”具体的整改方案,并督促企业落实安全生产主体责任,建立长效安全生产管理机制,全面推进安全生产标准化建设。

第三方安全技术服务机构协助安全监管是对传统安全监管模式的一种创新,也是对安全监管漏项的有力补充,实现了从事后查处被动型管理向事前预防主动管理的转变,全面有效提高了企业的各项安全管理水平。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665