微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
佳县:大夏柳树会遗址博物馆落成
发布时间:2020-09-28 10:13 来源: 榆林日报 呼立涛

       9月19日上午,榆林市大夏嘉平陵研究会在佳县河朔历史文化古城遗址成立大夏柳树会遗址博物馆,同时成立大夏文化遗址保护委员会。

       柳树会村位于葭芦河畔,柳树林旁,是佳县王家砭镇的一个普通村落。这里水田连片,牛羊成群,邻里团结,民风淳朴。柳树会村历史上曾经有郡县建制,是兵家必争之地,杨家将曾在这里大败西夏军。

       柳树会遗址位于大夏武烈皇帝赫连勃勃“凤凰陵”前沿的佳县王家砭镇,从城墙夯土层看,约建于公元3世纪末,是大夏时期所建的离宫。

       柳树会遗址的发现,为研究黄河流域的历史文化提供了重要依据。而大夏柳树会遗址博物馆的成立,则为佳县增添了更多的文化色彩,为该县旅游业的发展注入了新的活力。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665