微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
靖边县消费扶贫月活动启动
发布时间:2020-09-29 09:00 来源: 榆林日报 宋炜

       一场不期而至的秋雨并未阻挡人们参与消费扶贫、为脱贫攻坚贡献力量的脚步和热情。9月28日,位于靖边县龙洲镇甘沟村的靖边县文化产业园内人潮涌动,前来参加该县消费扶贫月活动启动仪式并积极认购自己心仪的扶贫产品。

       市委副书记杜寿平宣布活动开幕,市人大常委会副主任杨怀智、王效力,副市长杨东明,市政协副主席苏世强等出席仪式。

       靖边县紧紧围绕“两不愁三保障”的要求,把握“精准”要义,下足“绣花”功夫,以“八个一批”为抓手,全面实施精准扶贫、精准脱贫。既从精神扶贫,激发贫困户的内生动力着手,又从土地流转、产业扶贫、技术扶贫、移民搬迁、政策扶贫、集体产权制度改革等方面下功夫,把脱贫举措落实落细,让扶贫在思想上得到转变,在深度上得到延伸,在制度上得到保障,在改革中得到实惠,从而彻底拔掉穷根。目前,该县所有贫困村已全部出列,1.5万余名贫困人口顺利脱贫。在此次消费扶贫月活动中,靖边县委、县政府也向全县干部群众、企业代表、社会各界人士发出倡议,希望大家积极订购扶贫农特产品,为脱贫攻坚奉献一片真情、贡献一份力量。

       “阜美靖边·翰墨飘香”靖边金秋文化艺术周同时启动,杜寿平、杨东明为靖边民俗文化艺术村、丹霞文化艺术驿站、靖边县非物质文化遗产传习基地、龙洲波浪谷国际画家村揭牌。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665