微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
清涧:聚焦高质量 下好“开盘棋”
发布时间:2021-03-31 08:50 来源: 榆林日报 苏一航

       今年以来,清涧广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,全面践行“三牛”精神,坚决打破“工程冬休、项目冬眠、干部冬闲”的状态,力争做到重点工作早谋划、早部署、早安排,凝心聚力开局起步,确保实现全年“开门红”。

       不负春光,不误农时。当下,植树造林和春耕备耕的热潮正在清涧全面掀起。今年,该县将按照市委、市政府有关部署,推动城区规划范围内裸露地块(除耕地外)全部绿化;县城至折家坪镇、下廿里铺镇公路沿线,沿黄道路、清辛公路、“双十路”干线裸露地块全部绿化;“万米大道”两侧实施高标准、高品位、多树种的绿化工程。清涧各级各有关部门还将聚力解决好种子问题,抓好备耕、备肥、备药等农资供应工作;对全县农资市场开展拉网式检查,及时查处打击各种假冒伪劣产品和坑害农民行为;组织农业技术人员下乡开展指导,确保春耕春播春管春防顺利推进;加强旱情监测,加大农业、畜牧业等技术应用推广力度,确保传统农业和畜牧产业发展持续稳定,为脱贫成果巩固、乡村全面振兴和农业现代化发展蓄势蓄力。

       项目建设方面,清涧县将严格按照“抓紧实施一批、跟踪推进一批、谋划储备一批”要求,精深谋划项目,持续充实储备库、扩大总盘子,坚决守住底线,做深做细前期,形成压茬推进、批次开工、滚动实施的项目建设良好态势,确保项目上一个成一个。尤其是对2020年未竣工的西城区综合道路、牛羊定点屠宰厂、供销仓储物流中心、第二污水处理厂等续建项目,和2021年拟开工的石东路、看守所、文体活动中心、体育运动广场、综合艺体楼等新建项目,全面加快办理相关手续,确保尽快备齐开工条件,清明一过立即开工、有序推进、按期完成。

       安全重于泰山,稳定压倒一切。今年以来,清涧各级各有关部门坚决杜绝麻痹大意思想,严格贯彻落实中省市有关要求,全面落实落细疫情防控措施,坚决守好榆林的“南大门”。聚焦道路交通、市场管理、食品安全等工作,推动形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局,确保全县发展大局安全稳定。针对当前乍暖还寒、忽冷忽热的天气特征,该县还着力强化了大棚蔬菜受灾和山体滑坡隐患预防工作。

       为确保今年各项工作任务落到实处,清涧县还按照“年初列清单、季度对清单、年中查清单、年底交清单”的要求,建立科学的目标考核制度,将工作任务具体化、项目化、阶段化,把任务分解到具体项目上,把责任落实到岗位人头上,把成效体现在完成目标进度上;进一步明确奖惩工作机制,对未及时完成或完成任务不好的单位和责任人,坚决追究相关责任。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665