微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
府谷县:“三色课堂”让干部教育“活”起来
发布时间:2022-08-08 09:22 来源: 榆林日报

今年以来,府谷县树立大教育大培训理念,高标准定位、高效能组织、高水平推进,精心打造红、绿、蓝“三色课堂”,不断增强干部教育培训的系统性、针对性和实效性。

“红色”课堂铸魂

今年,府谷县坚持党史学习教育常态化长效化,组织54个单位3800多名党员干部到绥德县郝家桥村、米脂县高西沟村参观学习。将县域红色教育资源与乡村旅游、观光农业相结合,开展研讨式、模拟式、体验式教学,打造了府谷县红色文化博物馆、折家将展馆等现场教学基地。充分挖掘区域培训资源,邀请14名党史专家走进课堂传经送宝,不断增强党员干部守初心、担使命的思想自觉。

“绿色”课堂强基

该县着眼推动黄河流域生态保护和高质量发展,依托陕北高端能源化工基地,推广京府煤化循环经济发展新模式、西尧沟采空塌陷区修复治理工程,把课堂搬到生产一线,累计完成培训50期1700余人次。推广“党建+产业”,开发府谷镇高粱村和黄甫镇段寨村2个生态农业现场教学点,以集中学习、专家授课、座谈讨论等方式,对镇、村两级负责人和“四支队伍”开展培训,切实筑牢党员干部“生态优先、绿色发展”的思想根基。

“蓝色”课堂赋能

府谷县探索“互联网+干部教育”,利用视频会议平台,采取“线上+线下”“远程+现场”的方式,邀请知名大学教授和党校教师,按照1个主会场和若干个分会场的“1+N”方式培训,确保疫情期间干部教育不断档。截至目前,共组织党的十九届六中全会精神专题研讨班、乡村振兴专题培训班、中青年干部“励志·筑梦”培训班、新任科级干部履职能力提升专题培训班等各类班次196期,累计培训党员干部2万余人,有效实现武装头脑、指导实践、推动工作。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665