微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

领导动态
张院忠来我市考察古城保护开发工作
发布时间:2019-03-11 09:46 来源: 榆林日报

       3月10日,内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠一行到我市考察榆林古城保护开发工作。市委副书记钱劳动,市委常委、市委秘书长雷正西,副市长杨东明陪同考察。

       榆林古城作为国家历史文化名城,已有600多年的历史,是明朝九边重镇之一,积淀了深厚的民族战争文化、军事戍边文化底蕴,榆林古城格局规整,街市、院落、巷道、城墙、庙观等建筑更是历史的活化石。张院忠一行先后来到古城步行街南门瓮城城墙、“六楼骑街”等地,通过实地走、听汇报、看展板的形式,详细了解榆林古城的历史和保护开发情况。随后,还观看了榆林小曲以及石雕、剪纸等民间手工艺品展示。

       考察团一行对我市古城保护开发工作给予了高度评价,认为榆林古城历史文化底蕴深厚、风格韵味独特,特别是党委政府高度重视对古城的传承和保护,围绕打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和擦亮国家历史文化名城“金字招牌”的清晰目标,做了大量卓有成效的工作,其中很多好的做法和经验值得学习借鉴。希望双方以此次考察活动为契机,进一步加强交流合作,充分发挥各自优势,相互学习借鉴,共同推动两地经济社会高质量发展。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665