微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

领导动态
李春临调研安保维稳和安全生产工作并慰问道德模范
发布时间:2019-10-01 08:56 来源: 榆林日报 李狮

       9月30日,市长李春临赴绥德县调研检查国庆安保维稳工作,深入榆横工业园区调研安全生产和工业稳增长工作,看望慰问陕西好人吕世春、榆林好人折明明。

       在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,全市公安干警放弃休息,坚守岗位,全力保障国庆假日期间安全稳定。李春临来到绥德县火车站、公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、城区民警执勤点,检查值班备勤工作,了解民警后勤保障情况。他要求,全市公安系统要强化政治担当,加强协作联动,做好应急值守,压实安全责任,落实安保举措,全力营造安全稳定的社会环境。要关心关爱执勤民警的工作生活,科学安排值勤,合理调配警力,做好调休轮休,使民警始终保持充沛的精力、昂扬的斗志,全力以赴投入国庆70周年各项安保工作。

       在吕世春、折明明两位道德模范家,李春临说,你们重信守诺、身残志坚、自强不息的精神感动了全市人民。他指出,道德模范是一面旗帜、一个标杆,要大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,引导全市干部群众向先进典型看齐、向道德模范学习,努力形成向上向善的良好社会风气。

       市县两级要更加关心关爱道德模范,建立健全关爱帮扶道德模范的长效机制,多为道德模范办实事、解难题,及时解决他们在工作生活中遇到的难题,向全社会传递“好人有好报”的正能量。

       李春临在中煤榆林能化公司和兰石化80万吨乙烯项目建设工地调研安全生产和稳增长工作时要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,持续开展安全生产隐患排查整治,加大对煤矿、化工厂等重点领域检查力度,切实做到安全检查全覆盖、隐患化解无盲区。企业要明底线、守规矩,落实好安全生产主体责任,坚决不赚污染环境和带血的钱。市县政府要全力为诚实守信、守法经营的企业提供保姆式服务,为企业释放优质产能、加快项目建设、做大做强创造更优发展环境。

       市政协副主席、高新区管委会主任贾正兰一同调研。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665