微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

领导动态
李春临参加榆林代表团审议
发布时间:2020-01-20 14:21 来源: 榆林日报 葛蕃

       1月18日至19日,我市代表团审议省人大常委会工作报告及省法院、省检察院工作报告。省人大代表、市长李春临参加审议。

       李春临说,去年省人大常委会工作成效显著,特别是修订的煤炭石油天然气开发生态环境保护条例,对陕北地区转型升级高质量发展起到有力促进作用,对榆林发展至关重要。建议省人大在今年工作中切实加强对该条例的督导检查,力促其落地生根,为能源型城市转型升级高质量发展提供重要保障。

       李春临建议,省人大要深入推进重大事项决定机制,健全完善相关制度,力促政府决策的科学性和效率性;加强年度预算的绩效管理,本着“过紧日子”的思想,加强监督检查,实现合理有效压缩预算,确保用好、花好每一分钱;有针对性地开展人大代表的履职培训,切实提升代表履职能力,使其更好地为全省经济社会发展献言献策。

       针对法检两院工作报告,李春临建议,要按照基层实际,不断充实员额法官队伍,着力提高基层法院审结效率;加强基层法院、法庭间人员交流,通过人员周转流动,避免人为干扰因素,确保案件审办工作公正公平;深度聚焦执行难问题,结合建立健全信用联合惩戒制度,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665