微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

领导动态
李春临主持召开市政府常务会议
发布时间:2020-03-21 08:34 来源: 榆林日报 葛蕃

       3月20日上午,市长李春临主持召开市政府2020年第4次常务会议,分析一季度经济运行形势,部署下一阶段工作;传达学习全省稳就业工作会议精神,安排部署全市稳就业工作;专题研究决战决胜脱贫攻坚全面开展“三排查三清零”工作;专题审议关于中心城区散煤治理及“森林围城”行动的有关提案。

       会议指出,全市上下要牢牢扭住煤炭生产和固定资产投资这两个关键,切实有效对冲疫情带来的影响,实现逆势上扬。要按照收缩战线、突出重点、守好底线的原则,全力以赴抓好市委、市政府部署的疫情防控、企业复工复产、重大项目建设、争取落实中省相关优惠政策、推进脱贫攻坚和农业农村工作、补齐全面建成小康社会短板、提前谋划“十四五”重大项目、创新基层社会治理、守好安全稳定底线等重点工作,集中精力抓大事破难题,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务双胜利。

       会议要求,全市各级各部门要在做好疫情防控、确保安全的前提下,切实把稳就业摆在更加突出的位置,抓实抓细各项就业政策落地,坚决打好“减负、稳岗、扩就业”组合拳,进一步加大对高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体的就业帮扶力度,确保全市就业形势长期稳定。

       会议强调,要紧盯疫情带来的影响,围绕“两不愁三保障”,坚持实事求是、问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的精神扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,着力补短板强弱项,不断夯实脱贫基础,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

       会议指出,开展散煤治理是打赢蓝天保卫战的一项重要攻坚行动。各级各有关部门要各司其职,围绕方案部署要求,细化分解任务,稳步有序实施,圆满完成各项目标任务。要抢抓当前黄金时节,组织开展形式多样的植树造林活动,确保造林绿化进度和质量;广泛动员资源型企业认领实施造林绿化任务,加快形成政府导向投入、企业参与投入、社会广泛投入的多元投入机制。

       会议还研究了其他事项。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665