微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
戴征社在定边白于山区调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-22 10:34 来源: 榆林日报 李狮

5月20日至21日,市委书记戴征社深入定边县白于山区调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持既立足当前如期完成脱贫攻坚目标任务,又着眼长远加快推动白于山区全面振兴,努力闯出一条贫困地区人口、经济与生态环境协调发展的路子,为开创定边新时代追赶超越新局面做出更大贡献。

白于山区是陕西三大特困地区之一,定边县境内白于山区位于定边县南部,涉及14个乡镇、101个行政村,人口15.29万人。随着脱贫攻坚的深入推进,山区整体面貌得到明显改善,道路、医疗、教育、卫生等基础设施条件全方位提升。戴征社先后来到定边县安边镇杨岭村、学庄乡朱庄村、姬塬镇冯团庄村、杨井镇杨井村,了解种植养殖业、易地扶贫搬迁、饮水、造林种草等情况,对白于山区坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,着力补齐农村短板,改变农村落后面貌的做法给予肯定。他指出,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,要继续发扬连续作战精神,紧盯脱贫攻坚目标任务,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,抓实抓细脱贫攻坚各类问题整改,强化防止返贫监测和帮扶,完善利益联结机制,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。同时,推动脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,努力建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的新山区,实现乡村全面振兴。

戴征社强调,发展工业绝不能放松农业,要持续做好农业这篇文章,加快转型升级,实现向农业强县转变,为决胜全面小康社会、实现转型升级高质量发展奠定坚实基础。就定边白于山区来说,要立足区域特征,发挥资源禀赋优势,科学合理编制农业、林业、畜牧业、流域治理等一揽子规划,为白于山区发展建设提供基本遵循和科学依据;要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹山水林田路综合治理,抓好梁、峁、沟、涧、塬等不同地貌的造林种草力度,彻底改善白于山区生态环境面貌;要积极破解水资源少、立地条件差等瓶颈制约问题,加快推动现代农业、特色养殖业、林果业和草产业发展,带动山区群众增收致富;要加大统筹城乡一体化发展力度,进一步完善养老、教育、文化、医疗卫生等公共服务设施配套,积极推进农村人口向城镇有序转移,探索形成良性互动发展的格局。

其间,戴征社还调研了定边县防洪排涝、高速公路两侧及县城周边绿化工作。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665