微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
钱劳动出席全市基层社会治理工作推进会
发布时间:2020-07-06 08:48 来源: 榆林日报 马蕊

       7月3日,全市基层社会治理工作推进会召开,市人大常委会党组书记、主任钱劳动出席并讲话。他强调,社区治理是一项系统工程,要坚持以群众需求为导向,实战实用,以我为主,用心做事,落到实处,加强督促检查和协调指导,确保试点工作取得切切实实的成效,为在全市推开社区治理工作打下坚实基础。

       市委常委、政法委书记张守华主持,副市长、市公安局局长邱祖满通报全市试点社区工作情况、宣读《试点工作包抓通知》。

       钱劳动指出,创新基层社会治理是今年全市九项重点工作之一,在开展社区治理试点工作中,各牵头部门、相关县市区、试点社区要提高思想认识,理清工作思路,坚持以人为本,突出服务特色,进一步增强做好试点工作的责任感和使命感。

       钱劳动强调,试点工作时间紧、任务重,各牵头部门、相关县市区、试点社区要聚焦重点,精准发力,切实发挥党建引领示范带动作用,紧紧抓住标准化建设的关键环节,重视发挥智慧化的支撑作用,着力搞好物业监管工作,稳步推进全科网格建设,切实把试点各项工作任务做实做细。要一边开展工作一边总结经验,为在全市推开社区治理工作,探索可复制、可推广、有生命力的工作措施和模式。

       张守华要求,各级各部门要把服务居民作为试点社区治理的出发点和落脚点,把增强群众的获得感幸福感作为试点社区治理的总体目标,切实增强社区治理工作的责任感和使命感;要坚持试点社区治理全局观,在精准施策上下功夫,推进试点社区的整体性、系统性和耦合性,确保保质保量完成目标任务;要打造具有“榆林特色”的基层社会治理模式,形成具有“榆林特色”的基层社会治理经验,力争在全省、乃至全国范围内叫得响、可复制、可推广的“榆林特色”样板。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665