微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
戴征社李春临在检查高考准备工作
发布时间:2020-07-07 08:59 来源: 榆林日报 葛蕃

       7月6日上午,市委书记戴征社、市长李春临检查我市高考准备工作,强调疫情防控是今年高考组织准备非常重要的环节,要时刻紧绷疫情防控和考试安全这两根弦,全力以赴做好各项准备工作,确保高考安全有序进行。

       受疫情影响,今年高考时间调整为7月7日至8日,我市参加考试人数26536人,分布在12个考区25个考点928个考场。根据考试防疫工作方案要求,我市还设立了132个隔离备用考场,每个考点又增设一名副主考,考生进入考场时需接受身份验证核查、身体健康检测。

       戴征社、李春临先后来到榆林市第七中学、榆林市国家教育考试考务指挥中心,详细了解考点考场布置、疫情防控和医疗物资保障、考务组织管理等情况,对我市扎实做好考前各项准备工作给予肯定,要求全面落实中省“健康高考、平安高考”目标任务,确保高考万无一失。

       戴征社、李春临指出,高考事关广大考生切身利益,今年由于受疫情影响,许多考生还面临着防疫安全、考试延期等多种考验。各级各相关部门要做好考场消毒通风,配齐防疫人员、防疫物资,落实考生入场体温测量等措施,全力保障广大考生身体健康。要加强考生心理疏导和人文关怀,有效预防、处理考生心理健康问题。要强化交通疏导、防暑降温、噪音治理等服务保障工作,切实为广大考生营造舒适的考试、休息环境。要严格考务组织管理,规范考场秩序,严肃考场纪律,让考生、家长和社会放心。要制定落实好应急处置预案,一旦发生突发事件,快速反应、积极应对,全力维护良好高考秩序。

       市领导杨东明、苗丰一同检查。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665