微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
戴征社调研中心城区建设工作
发布时间:2020-09-16 09:05 来源: 榆林日报 李狮

9月15日,市委书记戴征社带领自然资源和规划局、住房和城乡建设局、城市管理执法局等部门负责人调研榆林中心城区建设工作,强调要坚持高标准规划,聚焦强优势、补短板,坚决树立全市“一盘棋”思想,全力优化提升榆林中心城区建设管理水平,为榆林实现“三大目标”,全面提升“两个水平”,加快建设迈向现代化的资源型领航城市作出更大贡献。

戴征社先后来到榆林高新区垃圾焚烧发电项目现场、三岔湾湿地公园、第三污水处理厂、东城墙恢复保护项目东城门点和榆林数字化城市管理指挥中心,详细了解中心城区建设相关工作,并主持召开座谈会。他指出,中心城区是榆林对外开放的窗口,是聚集生产要素的中心,是推动城镇化、工业化、现代化的龙头。各级各相关部门要提高认识,加快提升中心城区建设质量和水平,全面改善城市品质和风貌,更好助力榆林打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市。

戴征社强调,要坚持问题导向,着力在补短板、强弱项上下功夫、求突破,确保推动中心城区建设工作再上新台阶。要顺应构建“大榆林”城市圈的思路与趋势,高标准、高水平做好榆林中心城区空间、产业、公共服务设施、交通和生态景观水系等规划,以科学规划引领中心城区建设;要扎实推进榆林卫城保护、科创新城建设,提升城市文化影响力,打造创新高地、人才洼地和城市“新样板”;要实施科技创新和人才强市战略,出台多渠道住房保障政策,切实提升城市对人才、人口的吸引力;要积极推进智慧城市建设,以优质服务提升市民幸福指数;要坚持以人民为中心,全力抓好教育、医疗、卫生、养老等各项工作,持续增强民生保障能力;要探索推动城市生活垃圾分类全过程处理,营造良好人居环境。

戴征社要求,各级各相关部门要从加快榆林建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市大局出发,改革、完善城市建设管理体制机制,发挥好榆林市国土空间规划委员会的统领作用,全力构建“规划一张图、审批一支笔、建设一盘棋”的城市发展新格局。要聘请、引进高水平规划人才,搞好城市规划和建设有机衔接,明确理顺各级职责,助推中心城区建设向更高水平迈进。

市领导李博、赵志平一同调研。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665