微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
张晓光在绥德县观摩防汛应急演练并讲话
发布时间:2022-08-10 09:15 来源: 榆林日报 葛蕃

8月9日下午,绥德县防汛应急演练在绥德中学操场举行。市委书记张晓光现场观摩并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示要求,贯彻落实好省市安排部署,强化风险意识、树牢底线思维,全面排查隐患、及时查漏补缺,扎实做好防汛各领域各环节工作,全力保障人民群众生命财产安全。

16时许,绥德县防汛应急演练正式开始。全体参演人员集体观看了绥德县“7·26”抗洪抢险救灾纪实影片,开展了无定河、大理河超警戒洪水防御应急演练,市水利局主要负责人对本次演练进行点评。

全程观摩演练后,张晓光对演练展现出的精准快速反应能力表示肯定,对参与演练的干部群众、工作人员表示感谢。他指出,当前我市正面临新一轮强降水过程,其间或有极端天气出现,防汛任务极为艰巨。全市上下要切实增强“时时放心不下”的责任感,始终保持昂扬斗志、饱满热情,扛责任、担担子,立即进入应急工作状态,扎实做好各项防汛准备工作,以实际行动守护人民群众生命财产安全。

张晓光强调,各级领导干部要切实提高政治站位,强化使命担当,针对防汛减灾的重点领域、重点部位,排查问题隐患,强化整改落实。各级各部门要加强统筹协调,完善工作预案,加强防汛演练,进一步加强协同作战能力,强化天气精准预判和干预能力。要持续加强值班值守和应急力量建设,全力做好防汛抗灾物资储备工作,宁可备而不用、不可用时无备。

张晓光要求,全市上下要牢固树立灾情就是命令的意识,务必做到来之能战、战之能胜,特别是对群众撤离工作要做到快响应、快撤离,明确转移谁、谁转移、转到哪,确保不漏一户、不漏一人。要充分发挥共产党员在突击队、救援队中的模范带头作用,冲锋在前、挺在一线,筑起防汛抗灾的坚实防线。要继续加强防汛宣传教育工作,不断提升群众防范应对技能,逐步提高群众安全意识,形成防汛抗灾的强大合力。

市委副书记李雄斌及市领导冯光宏、徐刚、沈效功等参加相关活动。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665