微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
张晓光调研能源保供和安全生产等工作
发布时间:2022-08-11 08:54 来源: 榆林日报 葛蕃 解彬

8月10日,市委书记张晓光在榆阳区延长石油巴拉素煤业公司、中煤大海则煤业公司调研能源保供和安全生产等工作。张晓光强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,坚决扛起能源保供政治责任,守牢安全生产底线红线,为全市经济社会高质量发展提供强力支撑,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

调研期间,张晓光实地察看了企业智能化管控平台运行情况,深入生产一线详细了解企业运行情况,全面听取安全生产工作情况汇报,现场办公协调解决企业存在的“卡脖子”问题。

张晓光要求,企业要坚决贯彻落实好中央和省市决策部署,抢抓难得发展机遇,在确保安全生产的前提下,有序释放煤炭优质产能,最大限度保障合理用煤需求,不断增强煤炭运输和储备能力,持续提升煤矿科技水平,确保煤炭企业达产稳产,为全市高质量发展提供有力支撑,为全省全国能源安全作出榆林应有贡献。各相关部门要紧盯制约企业发展的掣肘问题,拿出实举措、硬招数,为企业提供更大支持力度,全面引领企业转型升级,扎实推进煤炭运输线路建设,助推全市煤炭产业稳步健康发展。

张晓光强调,煤炭企业要牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,紧盯重点领域,突出重点环节,持续加大煤矿安全隐患排查治理,坚决消除煤矿安全生产隐患,坚决守住煤矿安全生产底线。要克服侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,统筹好发展与安全的关系,切实做到从严从实从细抓好安全生产工作,务求责任落实到位、措施落实到位,有效防范遏制重特大事故发生。要牢固树立绿色发展理念,狠抓生态环境突出问题整改,牢牢守住生态保护底线,要积极履行企业社会责任,在支持本地群众就业、保障改善民生等方面作出更多贡献。

市级领导冯光宏参加活动。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665