微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
大美榆阳·杏树文化旅游系列活动启动
发布时间:2019-04-11 10:15 来源: 榆林日报 吕晶

       驼城斜路杏花香,清明赏花正当时。4月5日,由榆林市微电影协会承办的2019大美榆阳·杏树文化旅游系列——“赏花月”活动正式启动。3天清明小长假,数以千计的市民驱车前来,赏花观景,放松身心,与大自然亲近。

       当天清晨,驱车沿榆阳区古塔方向行驶,沿途杏花绽放,朵朵娇俏。山峁上,粉嫩的杏花点缀其中,人们穿越杏林,仿佛进入一片世外仙境。游客们情不自禁地与杏花留影,或俯首闻香,或仰望花海,陶醉在柔和唯美的杏花林中。

       行至赵家峁村,一池碧水映山间,两岸青柳随风摆。木制长廊中,一名身披白纱的女子轻倚栏边,回眸浅笑。杏花间,古装女子颔首微笑。本次活动中,华峰摄影俱乐部组织50多位摄影师,奔赴会场,开展以赵家峁为主体、杏花为主题的摄影创作活动。摄影爱好者李先生说:“这漫山遍野的杏花,犹如世外桃源。我们不只在拍摄,更在体会大自然的美。”

       山路间,一辆辆山地自行车飞驰而过,行驶在杏林间,有一种穿越的感觉。观景台演出点上,循环上演着歌舞、小品、乐器演奏等节目,游客随时可以欣赏充满浓郁地方特色的文艺演出。

       据本次活动的承办人赵海博介绍:“今年的杏花节与往年相比,有许多新特色。我们在4个观景台都设置了演出点,同时还有文创展示、土特产展示等,让游客不论走到哪一处景点,都能体验到杏花节的热闹。此外,我们还组织300多人开展了集体春游活动。在新增的春耕体验活动中,游客的参与度也很高。”

       市民田永乐说:“趁着清明小长假,我带着家人参加‘赏花月’活动,很惬意也很满足。我和妻子在杏花林里拍了照片,还配上文字‘三生三世,十里杏花’,让我们的生活多了一种仪式感。希望我们本地的旅游业发展得越来越好,吸引更多的游客前来领略我们家乡的独特美景。”

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665