微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
“五一”小长假榆林旅游收入稳中有增
发布时间:2019-05-08 09:21 来源: 榆林日报 徐子昕

神木红碱淖景区游人如织

游客在红碱淖景区体验滑沙项目


5月5日,记者从市文旅局了解到,“五一”小长假,全市共接待游客205.92万人次,同比增长2.49%;实现旅游收入62179.2万元,同比增长39.5%。同时,文化旅游市场安全、文明、有序,无旅游投诉,无旅游安全事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

1、旅游产品更加丰富 客源市场不断拓展

4月份以来,全市各县市区针对季节特点,相继启动了系列文化旅游节活动,其中有榆阳区的2019首届“春染榆阳·风舞纸鸢”风筝音乐节和清涧县的“相约北国风光景区,欢度‘五一’国际劳动节”活动等。著名旅游景区红碱淖,更是通过美食节为游客献上独具特色的美食盛宴,神木高家堡通过逛美景、吃美食、看实景演出等活动,吸引了众多游客纷至沓来。

县域旅游品牌的逐步确立,旅游营销力度的持续加大,有力地拓展了旅游客源市场,除本地游客外,省内各个地市、周边省市及河北、河南、四川、重庆、北京等省市的游客也纷纷来榆旅游。

2、乡村旅游迅猛发展 旅游扶贫成效明显

假日期间,恬静怡人的乡村风光、古朴自然的民风民俗、原汁原味的农家生活,深受游客青睐。佳县赤牛坬,神木大观园,榆阳区赵家峁、补浪河女子民兵治沙连,米脂杨家沟等地,每天均有数千名游客吃农家饭、住农家屋、享农家乐。

同时,随着大棚瓜果陆续上市,草莓、大油桃、小香瓜等也成为游客购物的首选,极大地推动了旅游扶贫工作的发展,持续带动村民通过乡村旅游脱贫致富。

3、体育旅游反响强烈 游客关注持续升温

近年来,产业融合文旅新业态产品备受关注,以体育赛事为依托的体育旅游活动渐成游客消费新热点。榆林天然的沙地、山地条件为游客提供了众多惊险刺激的娱乐项目。

假日期间,榆阳区赵家峁运动休闲特色小镇开展了玻璃栈道、空中吊桥、森林穿越、水上游乐等娱乐活动,备受游客好评;红碱淖景区在高山滑草、滑沙、跑跑卡丁车、冲沙吉普、沙地摩托、大漠驼队等旅游项目的基础上,拓展了水上运动项目,包括水上自行车、摩托艇、水上飞机、水上三轮车等,极受游客欢迎。

4、监管力度不断加大 景区市场秩序良好

为加强文化旅游市场管理,确保“五一”小长假期间文化旅游市场安全、文明、有序,4月16日,市文旅局下发《关于做好2019年劳动节、端午节假日市场工作的通知》,对文化旅游安全工作进行专项安排布署。4月22日至29日,该局对涉旅企业进行节前文化旅游安全工作和文化旅游市场秩序检查。

假日期间,全市各级文旅行政管理部门坚持24小时值班,及时掌握文化旅游市场信息动态,协调处理有关事宜,确保了良好的旅游秩序。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665