微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
非遗文化进校园
发布时间:2019-05-11 14:49 来源: 榆林日报 张新春

横山说书


4月29日,横山区非物质文化遗产保护项目进校园展演活动第七场演出活动在横山区第二中学操场举行。横山区第二中学全体师生观看了演出。

演出现场,横山说书《刮大风》、秦腔《血泪仇》选段、陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》、二胡独奏《赛马》、横山老腰鼓表演等特色地方文化节目轮番上演,一个个精彩节目赢得现场观众掌声不断,尤其是横山区特殊教育学校的孩子们带来的横山老腰鼓表演更是以饱满的热情和整齐的舞步引爆全场、震撼人心。

展演的成功举办,既让广大师生近距离感受到了非物质文化的独特魅力,又彰显了新时代青少年朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。同时,对非物质文化的保护与传承更将起到积极推动作用。

据横山区文化馆副馆长谢飞介绍,横山区目前共拥有国家级非遗项目1项,省级5项,市级13项,县(区)级21项。本轮非遗文化进校园展演活动于4月18日启动,将依次在全区各中学有序开展,目的在于充分展示横山区非物质文化资源,并把横山区优秀的非物质文化元素以更加直观的方式融入到学校的思想道德和文化艺术教育环节当中。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665