微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
第四届丝博会榆林团举行国际高端能化项目推介暨重点项目签约仪式
发布时间:2019-05-14 09:02 来源: 榆林日报 宋炜 闫景

5月13日,第四届丝博会榆林国际高端能化项目推介暨重点项目签约仪式在西安举行。


5月13日,第四届丝博会榆林国际高端能化项目推介暨重点项目签约仪式在西安举行。市委书记戴征社,市领导马洪潮、张守华、郭培才、杨怀智、贾正兰、苗丰、麻占平,华为中国区副总裁雷战奎、省林业局副局长党双忍、神华榆林能源化工公司总经理张先松、日本高化学技术株式会社社长柴剑宇等嘉宾出席并见签。市长李春临致辞,副市长张胜利主持。

本届丝博会上,榆林代表团共签约项目85个,其中合同项目55个,总投资1116.66亿元。项目涉及新能源、新材料、现代服务业、基础设施等行业,必将成为推动榆林转型升级、高质量发展的重要抓手和有力支撑。

李春临代表市委、市政府向长期以来关心、支持榆林发展的各界人士表示感谢。他说,榆林国家能源化工基地建设已走过20多个年头,在统筹资源开发与生态建设中,已累计完成投资5000多亿元,建成重点项目170多个,构建起了以煤油气盐开发为基础,电力和化工为主导的能化产业体系,形成了一批基地级产业集群,布局了一批世界级的能化装置,建成了一批现代化产业园区,实施了一批补短板的重大工程,构建起了区域最优政策体系。

李春临表示,当前,榆林市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦“三大目标”,围绕发挥“两个更大”作用,确立了“12363”煤化工产业高端化发展战略。榆林将聚焦一流高端,全力打造煤炭分质利用、煤制甲醇—烯烃及下游、煤制芳烃—乙二醇—聚酯、煤制油、煤基高端化工、氯碱化工等六条产业链;强力推进招商项目落地,千方百计提供要素支持;持续优化提升营商环境,加强法治政府建设,全力营造尊商、富商、安商的浓厚氛围,让每一位投资者在榆林都能安心投资、舒心创业、顺心办事。

会上,神木市、靖边县等县区和日本高化学技术株式会社等客商代表分别作推介发言。来自法国、德国、意大利、日本等国家和港澳台地区的嘉宾及客商,市县邀请的客商、市属企业负责人、项目签约企业负责人等400余人参加签约仪式。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665