微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
端午味道
发布时间:2019-06-05 09:02 来源: 榆林日报 刘雄飞 申阳

       

       “你们这是在干吗?”

       “我们在比赛包粽子。”

       “看,这就是我们包的,怎么样?”……

       端午节前,米脂县颐和智慧养老服务中心组织入住老人进行了包粽子比赛。

       只听裁判员一声哨响,比赛正式开始,选手们折粽叶、填糯米、放红枣、压紧实、封口、绑绳……动作熟练、气氛热烈。“你看,我包了6个。”70多岁的张奶奶向工作人员展示她的战果。围观群众也不闲着,时而出谋策划,时而呐喊助威,现场一片欢声笑语。

       一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在老人们的一双双巧手下瞬间变成了诱人的粽子。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665