微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
消防演练进校园
发布时间:2019-07-05 08:38 来源: 榆林日报 郭蓉

       

       学生们手捂口鼻,有序撤离。


       为提高辖区学校师生安全防范意识和自救能力,近日,榆阳区驼峰路街道办事处东岳路社区党建联席成员单位榆林市逸夫小学、市应急救援大队,在逸夫小学举办了新时代文明实践送平安暨“消防演练进校园”活动。

       活动中,随着消防警报声的响起,在教室上课的1000多名学生在老师的指导下,纷纷用手捂住口鼻,弯着腰,沿着楼梯通道快速、有序地撤离到学校操场等安全地带。整个过程仅用了短短几分钟,做到了安全、快速、有序。随后,消防队员给该校全体师生详细讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了演示,同时邀请部分师生上台体验。

       通过本次活动,不仅为校园安全筑牢“防火墙”,同时也强化了师生们的安全意识。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665