微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
神木市开展爱心圆梦公益行动 教育扶贫 慈善先行
发布时间:2019-07-05 08:39 来源: 榆林日报 宋艳霞 白焕霞

       

       义卖活动现场


       近日,神木市慈善协会联合当地多家爱心企业和培训机构,开展了“教育扶贫,慈善先行”爱心圆梦公益行动。来自神木市的25家爱心企业和爱心商家参加义卖活动。

       红枣、小杂粮、图书、家电、服装……活动现场,各个爱心摊位上摆满了商品,市民们纷纷购买。

       在一个图书售卖摊位前,爱心商家张强说,孩子是未来、是希望,此次他共准备了2000余册图书,所得款项将全部捐出去,为义卖助学贡献自己的一份力量,希望能给农民工子女和留守儿童提供更多帮助,让他们感受到社会各界的温暖和关爱。

       除了爱心义卖,爱心培训机构还让贫困儿童免费接受艺术教育,为众多农民工子女和留守儿童免费提供学习舞蹈、口才、绘画、国学、书法等课程的机会,并向他们捐助了学习用品,让他们不用花钱,就能像其他孩子一样学习特长课、兴趣课,享受与普通学生一样的教育。

       “培训机构是社会的一份子,我们有责任、有义务,也有能力为神木教育扶贫贡献一份力量。此次我们一共为5名贫困儿童提供了免费学习兴趣课的机会,学生可根据自己的兴趣爱好进行选择。”爱心培训机构负责人李敏说。今后,他将尽力帮助农民工子女和留守儿童解决实际困难,让他们能够享受到优质的教育服务。

       同时,为帮助更多的农民工子女和留守儿童,神木市慈善协会还收集整理了100个贫困孩子的“微心愿”,并在活动现场设立了“微心愿”认领墙,由广大市民自愿认领,帮助孩子们圆梦。

       据悉,“教育扶贫,慈善先行”神木市爱心圆梦公益行动,是该市慈善协会推行公益慈善事业新模式的首次探索,现场还设有万元家电0元慈善拍卖、公益募捐、少儿才艺展演等环节,旨在帮助农民工子女和留守儿童免费接受艺术教育培训,发掘培养贫困儿童艺术特长,倡导和呼吁更多爱心企业、爱心人士积极参与,给予他们更多关注和温暖。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665