微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
榆林:塞上明珠徐徐铺开崭新画卷
发布时间:2019-09-30 16:38 来源: 陕西日报 赵波 雷魏添 贺子明

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,70年披荆斩棘,70年春华秋实,榆林与新中国共同成长。

从第一产业占据绝对主导地位到打造国际一流高端能源化工基地,从贫穷落后典型到居民人均可支配收入实现2万多元,从“灰头土脸”的城市到发展成一个现代化区域中心城市,从“一年一场风,从春刮到冬”到建设黄土高原生态文明示范区……70年来,榆林这座历史悠久的老城实现华丽转身,生态宜居和谐美丽新榆林的崭新形象浓墨重彩。这是榆林全市上下同舟共济、艰苦奋斗的结果。

站在新的历史起点上,榆林将不忘初心、牢记使命,围绕实现“三大目标”和“两个更大”,深入实施创新驱动战略,落实“12363”高端化发展战略,培育壮大战略性新兴产业,加快构建多极支撑、多点带动的现代产业体系;坚持区域协调发展,着力形成市域一体化发展新格局,加快实现城乡融合发展;坚定不移向改革聚力,敞开对外开放大门,大力发展“三个经济”,全力打造陕西向北向西开放门户;久久为功优化提升营商环境,为榆林转型升级、高质量发展厚植竞争新优势;始终坚持以人民为中心的发展思想,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义。

走进新时代,榆林370多万人民正满怀信心,奋力开启榆林追赶超越的新征程!

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665