微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
“最爱读书的榆林人”读书分享会小记
发布时间:2019-10-30 09:00 来源: 榆林日报 徐子昕

小朋友在分享自己的读书心得


读书不负好时光,一寸光阴一寸金。

在榆林,从牙牙学语的稚童到白发苍苍的耄耋老人,从中小学生到机关干部,大家都有一个共同的爱好——读书。

10月25日,来自全市各机关单位、学校的29名读书爱好者齐聚一堂,分享读书心得,交流读书方法,争相评选“最爱读书的榆林人”。他们都是在层层筛选中脱颖而出,前来参加最终评审的。“最爱读书的榆林人”这个荣誉称号对他们来说,既是对自己读书成果的肯定,也是鞭策——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

“上学以后,我才知道,课本之外还有书。不管是在乡镇工作,还是在运管所工作,都离不开书的陪伴,走到哪都是一卷铺盖三箱书。”榆阳区道路运输管理所的张坚说。

“生活中不只有干馍片、爆米花,还有浓浓书香。”市公安局政治部的张军辉动情地诉说自己的读书感受。

现场,每个人都侃侃而谈,有的讲自己从接触书到爱上读书的人生经历,有的讲读书给自己带来的收获,还有的通过读书而自省,慢慢进步……这一场场读书分享会就是爱读书人的文化盛宴。大家真情流露,互相学习,共同进步。

市交警支队的马腾明同志已经多次担任“最爱读书的榆林人”读书分享会的评委,他很爱参加这样的活动。他在点评时说:“很高兴有这样的读书分享会让我能和众多爱书人一起交流,展开思想碰撞。你们的故事都很启发我。有人能从读书到写书,专攻一种方向,撰写地方志,十分难能可贵。希望大家对读书的热爱能持续下去,感染带动更多的人。”

现场评委们经过认真评审打分,最终评选出20名“最爱读书的榆林人”和9名提名奖获得者。

我市深入开展“最爱读书的榆林人”评选活动,形成“爱读书、读好书、善读书”的社会风尚,展示出文明榆林沐浴书香的独特风采。从2017年起,市委宣传部、市教育局、市文旅局、市文明办、榆林新华书店联合开展的“最爱读书的榆林人”评选奖励活动,全市干部群众积极参与,广受好评。截至目前,我市已举办“最爱读书的榆林人”读书分享暨评审会11次,1080人参评“最爱读书的榆林人”,评选奖励出220名“最爱读书的榆林人”和74名“最爱读书的榆林人”提名奖。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665