微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
2019年佳县消费扶贫红枣品鉴会暨产销对接签约仪式见闻
发布时间:2019-11-01 09:19 来源: 榆林日报 陈静仁

品鉴会现场


2019年佳县消费扶贫红枣品鉴会暨产销对接签约仪式于10月15日举行。佳县政府相关部门、惠农网以及湖南星果邦、武汉倾城至美、e社区团购等全国采购商代表、当地涉农及电商企业代表等近百人齐聚一堂,为佳县红枣等农特产品畅通上行之路聚力发声,助力提升产品销量。

“此次活动打破了传统助农扶贫中的单方模式,积极搭建农产品产销对接桥梁,借力线上线下渠道资源,让更多的农产品走出来。”佳县县委常委、副县长徐辉说。

“把脉”红枣如何搭上“电商车”

仪式上,现场嘉宾纷纷围绕如何发展农产品电商,推动农产品上行,切实助力枣农增收脱贫建言献策,共同探讨红枣产业发展瓶颈破解之道。

“佳县的农业产业发展需要当地政府、企业形成合力,念好‘山字经’;讲好地方故事,讲透‘地方情’;提升品牌内涵,打出‘特色牌’;聚合生态效应,种下‘摇钱树’,同时,还要更新传统的农产品经营理念,大力整合,大胆创新。”惠农网联合创始人邓武杰还分享了构建农产品电商化、标准化的路径与方法。

资深媒体人李朵分享了“传媒视角下农产品上行的思考”,他表示,打造农产品品牌,要在时代背景下深刻理解用户需求,产品的代言人需贴合产品风格。

活动中,惠农网还发布了佳县红枣的供应链标准,针对佳县红枣在产销交易中的果品分级、输出规格以及售后等方面制定了详细的标准,对佳县红枣等农特产品的电商化发展具有重要意义。

现场签订1600万元农特产品采购合同

在一旁的企业特色农产品品鉴区,佳县红枣、紫晶枣、手工挂面、杂粮等农特产品一一陈列。采购商纷纷驻足品尝,与当地企业、果农深入交流。

“对大多数平台而言,产品品质、输出规格及售后都是采购前首要考虑的因素。这次来佳县是为了考察当地红枣等农特产品。经过惠农网的前期宣传推广和现场考察交流,我们对佳县的农特产品销售信心更足了,希望与当地有稳定和优质供货能力的供应商合作,一起做有竞争力的产品,开发更大的市场。”现场,万物归一电商平台创始人沈康提出了选品及采购需求。

随后,万物归一电商平台、陕西百步电子商务有限公司、武汉倾城至美农业科技有限公司等8家采购商代表当场与佳县供应商签订了共计1600万元的订购意向合同,这将给枣农带来实实在在的收益。

知名网络达人直播助农

“嗨,大家好!我现在在陕西佳县,这里的红枣又红又甜,营养丰富,非常好吃哟,请大家放心购买!”拥有500余万粉丝的今日头条三农合伙人、知名网络扶贫达人“乡村小乔”,抖音平台达人“im如月儿”,一直播平台达人“Bessy小仙女”在佳县泥河沟村千年古枣园进行原产地直播。

佳县泥河沟村36亩千年古枣园是全球重要农业文化遗产,也是全国乃至全世界最古老的枣树林,其中一株距今1300多年历史的“枣树王”,被《中国红枣志》誉为“活化石”。2019年是佳县红枣的丰收年,漫山遍野的红枣给千年古枣园披上喜庆的“丰收”红,摇曳枝头欢迎着远方的来客。

网络扶贫达人“乡村小乔”在直播中与网友热情互动、现场答疑,展示千年古枣园的美景以及红枣品质,同时,还邀请了采购商、农户进行采访,将扶贫和创业故事深度融入到佳县红枣宣传与产品营销之中,不断强化消费者的体验。

直播助农是现今电商营销新形式,通过直播的形式对农产品进行溯源,让消费者更加直观地了解农产品生产、加工的全过程。本次活动采取“扶贫达人+直播”方式,有效提升了佳县农产品的知名度、美誉度,开启了农产品上行新模式。


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665