微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
神木市公安局尔林兔派出所辅警郭慧亮:奋战防疫一线 受伤不下“火线”
发布时间:2020-02-10 08:46 来源: 榆林日报 宋艳霞

       

       郭慧亮头部受伤后仍坚守防疫一线


       信息摸排、走访排查、巡逻值守、安全巡查……自从新冠肺炎疫情防控工作开展以来,神木市公安局统一取消春节休假,全员投入到疫情防控工作之中,尔林兔派出所辅警郭慧亮更是受伤不下“火线”,筑牢疫情防控的“钢铁防线”。

       放弃休假——

       投身防疫工作一线

       自2016年参加公安工作以来,郭慧亮兢兢业业、吃苦耐劳,出色地完成了领导交办的各项任务,赢得单位同事和辖区群众的广泛好评。平时除了协助办案外,郭慧亮还主要负责辖区几个村子的治安工作。

       今年春节,郭慧亮留守单位值班,没能和家人一起吃年夜饭,本来打算正月初三休班后和家人一起过个小年。但他刚在单位过完大年后,就收到神木市公安局发布的《关于取消春节休假的紧急通知》,要求全员上班,抗击疫情。郭慧亮积极投身于疫情防控工作当中,连日来,他和同事们并肩作战,积极开展居民走访、车辆盘查、体温测量、信息登记、宣传劝返、普及新冠肺炎疫情预防知识等工作,截至目前已连续奋战十多天。

       不幸受伤——

       坚持不下战斗“火线”

       2月2日晚10点多,在210国道陕蒙界附近,郭慧亮和同事们依然在执勤。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,这条路上除了救护车辆、防疫车辆和运送医疗物资、民生物资的车辆可以通行外,其他车辆禁止通行。

       郭慧亮和同事们负责这一卡口的车辆劝返工作。前方车灯闪耀,一辆卡车呼啸而来,郭慧亮急忙拦截时,踩到路边的冰面上,一个踉跄重重地摔倒在地,头部被磕破一道长口子。同事急忙将其扶起,看到他头部流血,劝他赶紧去医院。但郭慧亮觉得自己只是受了点小伤,还向同事开玩笑说:“自己哪有那么矫情,这段时间就不给医院添麻烦了。”

       一直坚持到第二天交接班后,郭慧亮才去尔林兔卫生院对伤口进行了简单处理,然后又急忙返回工作岗位。但由于伤口在头部,为保险起见,在所里领导和同事们的再三劝说下,郭慧亮才到神木市医院做了进一步检查。经检查,郭慧亮伤情并无大碍,医生对其伤口做了进一步包扎,并打了破伤风预防针,并建议他回家休养几天。

       默默奉献——

       彰显人民警察本色

       郭慧亮的家就在神木市医院附近,就医后,他赶回家中和家人进行短暂的相聚。

       “爸爸你怎么了?”12岁的儿子看到父亲头部包裹着一片大大的纱布时急切地问道。

       “爸爸不小心磕破了点皮,不要紧,不许告诉奶奶!”看着十多天未见面的儿子一脸担心的神情,郭慧亮心中一股暖流淌过,叮嘱儿子不要将自己受伤的事告诉他的奶奶,因为母亲年纪大了,怕她担心。

       在家稍停片刻后,郭慧亮又匆匆返回单位,继续投入到疫情防控工作当中。

       “为了防疫工作,许多人都日日夜夜地连续奋战,有的甚至付出了生命,自己这点小伤又算不了什么。”在问及为什么不在家休养几天,伤愈后再上班时,郭慧亮这样说道。

       疫情在前,使命在肩。在神木,还有许许多多像郭慧亮这样的好民警,他们放弃自己的休息时间,夜以继日地奋战在防疫前线,他们用辛勤换来平安,用奉献彰显“警”色,筑起一道绚丽的风“警”线。


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665