微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
榆阳区复工复产企业已达8家
发布时间:2020-02-14 09:11 来源: 榆林日报 陈静仁

       

       德福康制药公司生产车间,工作人员正在对药品进行装箱


       压片、内包、装箱……2月12日,位于榆阳区麻黄梁工业园区的陕西德福康制药有限公司生产车间里,处处皆是忙碌的生产场景。德福康制药公司总经理刘正东告诉记者,经有关部门审核批准后,该公司于2月10日正式复工复产。

       德福康制药公司是我市中心城区唯一一家制药企业,也是榆阳区首家复工复产的企业。该公司当前生产的产品共有4种,其中抗感解毒颗粒主要用于风热感冒、痄腮及病毒引起的流感等,在当前新冠肺炎疫情下的市场需求量较大。

       “为全面强化复工复产期间的疫情防控工作,公司提前准备了较为充足的防护消毒物资,并制定相关制度,除了每天上班前向员工发放口罩并进行体温测量,每日对生产车间、办公场所和员工宿舍进行早晚两次消毒外,还要求员工工作期间尽量保持1米以上距离。用餐时间,公司还会组织员工错峰打饭,然后自行用餐,不在饭堂拥挤。职工如有车辆,也要全部停在厂区门外。”刘正东说。

       据了解,近期以来,榆阳区严格按照“在企业复工复产的同时最大限度地减少人员流动和聚集”原则,扎实有序推进企业复工复产工作。截至2月12日12时,该区复工复产的企业已达8家,其中关系民生供给、疫情需要和榆林市籍员工所占比例较大的企业将优先复工复产。

       “为督促各企业安全有序复工复产,我局还分批次向各企业派驻了疫情防控监督员,主要负责督促企业统计人员结构,监督复工复产期间防疫物资储备、公共场所消毒、工作人员管理等疫情防控举措是否按照相关规定严格执行。”榆阳区工业商贸局局长薛强说。

       据统计,截至2月12日,榆阳区已选派两批518名疫情防控监督员,进驻431家重点企业,确保全区复工复产工作稳步推进。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665