微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
公园里的“老年大学”
发布时间:2020-06-18 09:56 来源: 榆林日报 郭志强


太极扇活动现场

在府谷县黄河岸边的河滨公园内,该县老年大学的学员们,分散在岸边的林荫下、空旷的广场上,一个个生龙活虎,朝气蓬勃。师生们学习的身影,在公园里形成一道靓丽的风景线。

太极班的学员们站在母亲河旁边,伴着缕缕清风,挥舞着太极扇,起势收势中,仿佛能吸收天地之灵气。博大精深的太极功夫,既包含了中医的经络引导,又吸收了道、儒文化,长久坚持锻炼,既能提高人体免疫力,又能开阔视野,提升处世修养能力。

呼吸着新鲜的空气,享受着蓝天白云,舞蹈班的学员们跟着老师的节拍,全身心地融入到优美的舞蹈旋律中,心理和身体各项机能都得以改善和调适。“通过舞蹈的学习,我们这些年过半百的人,臃肿的体型逐渐消瘦,换来的不仅是形体的优美,身体动作也更加灵活,全身活力四射,抵抗力也越来越强,心情也变得轻松舒畅。”舞蹈队学员苏巧娥说。

旗袍班的师生们也把网课搬到河滨公园。旗袍走秀,秀出别样年华。她们婷婷袅袅地走来,或端庄优雅,或魅力四射,一颦一笑、举手投足间,演绎着最美的“夕阳红”。

手里拿着拍子,运动轨迹像太极,展现的却是舞蹈的身姿,这种奇妙的运动就是柔力球。柔力球是一项集健身、健美、娱乐、表演和竞技于一身的运动。“一个人可以打,两个人也可以打,如果坚持练习,短时间内就能学会。柔力球运动对中老年人锻炼身体非常有益。”白丽娟老师说。

“同学们好,好久不见。”随着一声师生之间的简单问候,书法班的户外教学活动正式开始。大家围在一起,聆听贾应全老师的讲解,交流书法技巧,师生之间其乐融融,谈笑风生,仿佛又回到了久违的课堂。

每天早上,你总能在河滨公园运动场东广场看到一群人准时报到,按时开跳。你可能不知道,教拽步舞的老师其实已经是花甲老人了。可她依然活力四射,带领着学员们跳着动感的拽步舞,协调一致的动作,总能吸引很多晨练的人驻足观看。

在疫情防控常态化下,全国各地全面复工复产复学,府谷县老年大学紧跟时代步伐,灵活教学,线上教学和户外教学同步进行。户外教学活动增添了教学的趣味性,丰富了学员生活,满足了广大中老年朋友的锻炼学习需求,同时也推动了该校各项教学计划的顺利开展。


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665