微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
无人机防汛
发布时间:2020-07-29 08:34 来源: 榆林日报 郝彦丰

       当前,榆林已全面进入汛期,市消防救援支队近日多次组织通信人员开展无人机操法专项训练,以提升无人机在防汛抢险中的侦查、监控、救援等保障能力,提高应急抢险水平和专业技能。

       结合以往全市汛期防汛工作实际和学习借鉴其他省市抗洪救灾经验,市消防救援支队以问题为导向,充分考虑前线救援中交通不便、环境复杂等因素,利用无人机能够快速赶到出险地区航拍、为防汛决策提供准确信息、可抛投救援器材等优势,有针对性地进行了专项训练。

       训练中,工作人员对无人机的悬停、飞行、定点精准抛投、拍摄等功能进行强化练习,为今后进一步做好急难险重抢险救援工作提供了有力保障。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665