微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
酥梨飘香
发布时间:2020-09-15 09:18 来源: 榆林日报 白凌燕

图为游客在采摘酥梨。

近日,靖边县龙洲镇水上丹霞的300余亩梨园迎来丰收,一派酥梨飘香、硕果累累的景象。连日来,梨园主人一面忙着采摘,一面抢抓农时,对梨树进行浇水、除草、施肥、梳果。

“今年有300多亩梨树都挂果了,大概能产100多吨,销路不愁,有来地里游玩采摘的散客,也有周边的客商直接过来整车运走,发往各大超市。”梨园主人杭玉美介绍。

据了解,龙洲水上丹霞日照时间较长,早晚温差大,土质适宜梨树成长,因为特殊的地理环境和气候,这里的梨脆甜多汁,是开胃润肺的养生佳品。随着靖边龙洲丹霞景区知名度日渐提高,四面八方的游客源源不断慕名前来,在观赏大自然鬼斧神工的同时也品尝到了酥梨的甜美。


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665