微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
民俗文化园体验三边风情
发布时间:2020-10-10 08:57 来源: 榆林日报 白凌燕 宋炜

       刚刚过去的“十一”假日期间,三边民俗文化园内游人如织、热闹非凡,借着靖边县金秋文化艺术周暨消费扶贫月的喜气,三边民俗文化园喜迎“开门红”,日均接待游客近8000人。

       三边民俗文化园位于靖边县镇靖镇西峰山麓,总建筑面积达5千余平方米,有近20孔陕北传统窑洞、7处院落以及千余件农耕民俗物件,还有城门洞、草垛、走廊、马厩、群雕等民俗建筑。园区分南北两个区域,南区有农耕发展史馆、农耕文化馆、二十四节气馆、时代烙印馆、账房窑、非物质民俗文化馆等16个展馆,以博览为主兼具体验功能;北区则以体验为主,有酒坊、油坊等5个展馆。园内最具特色的是一条168米长的人工窑洞隧道,农耕文化展览馆沿着这条隧道进行布展。

       三边民俗文化园与中共靖边县委旧址(惠中权故居)相连通,依托镇靖古堡得天独厚的自然风光和人文底蕴,兼顾文化和旅游融合发展,立足三边,突出区域特色民俗,以博物展览、游览体验等丰富多彩的形式,让游客感受别具一格的三边风情民俗。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665