微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
春节前我市向市场投放平价肉菜
发布时间:2021-02-09 09:33 来源: 榆林日报 贺源 孙永波 高思宇

       

       二月四日,储备蔬菜永辉超市投放点,大白菜等各类蔬菜供应充足。 


       从2月4日起,市商务局将连续7天向春节市场投放储备猪肉和蔬菜,其中储备猪肉219.06吨、蔬菜1200吨。

       当日一大早,记者来到榆林恒生超市的猪肉投放点,看到储备猪肉的售价是一斤17元,而普通后腿猪肉的价格是一斤24.8元,因为优惠的价格和品质,不少市民早早地来排队购买。超市的工作人员按照单人单次购买不超过3公斤的标准,切块、分装、称重,现场井然有序。

       此次投放的储备肉由冻猪肉和生鲜猪肉相结合,各县市区根据当地市场实际情况,以每斤16元、上下浮动不超过10%来进行销售,按照城镇人口人均7天猪肉消费需求量,计划投放219.06吨。全市共有66个投放点,其中榆阳区10个,主要分布在恒生超市、国贸优优生活超市、华润万家以及部分肉食门市。在做好猪肉投放工作的同时,我市还向市场投放1200吨储备蔬菜,满足春节期间市民的需求,其中榆林中心城区设置了15个投放点,品种有洋葱、大白菜、土豆、红萝卜、山药、尖椒、圆椒、西葫芦8类,价格低于同种蔬菜市场价格的10%。

       “临年的市场供应价格多有小幅上涨,政府投放储备猪肉和蔬菜能够起到平抑物价、丰富货品的作用,让老百姓过一个祥和快乐的春节。”市商务局副局长郭波说。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665