微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
大规模核酸采样检测应急演练
发布时间:2021-02-18 09:32 来源: 榆林日报 高苗 钟文玲

       

       2月8日,榆阳医院上郡路社区卫生服务中心开展的应急演练现场


       近日,在榆阳医院上郡路社区卫生服务中心,进行了一场模拟大规模人群核酸采样检测的应急演练。

       此次核酸采样检测应急演练按照“真采实检”的方式进行。采样场地空间开阔、通风良好、水电便捷,按照规范设置了等候区、登记区、采样区、采样物资存放区、缓冲区、临时隔离区、污物处置区,配备了采样员、登记员、样本转运员、消杀员等。

       榆阳医院209名职工参加应急演练。全体职工按照流程,间隔1米线有序排队在等候区等候进场采样。采样人员分3组,每组安排两名受过培训的医务人员为全体职工进行采样。样本采集完后,由样本运送员转运至核酸实验室进行检测。现场采样工作结束后,采样员、登记员返回缓冲区,消杀组对全场进行严格的消杀处理。1小时30分后,采样、运转工作全部完成,转入样本检测阶段,预计次日早上出检测结果。

       所有环节均严格按照规范流程进行操作,所有参演人员反应迅速、配合密切,演练现场秩序井然。“我们开展此次应急演练是为了扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,提高科学规范、及时有序的疫情防控处置能力,做好大规模人群核酸检测相关准备,为医务团队积累宝贵经验、提高实战技能,确保万一出现疫情时能够第一时间有序有效有力应对。”榆阳医院院长屈亚君说。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665