微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
反诈歌曲唱响央视舞台
发布时间:2021-02-22 09:00 来源: 榆林日报 刘红

       

       1月16日,赵鑫(中)在央视节目录制现场。


       近日,受中央广播电视总台《2021欢乐法治中国年》栏目组的邀请,公安榆阳分局刑侦大队辅警赵鑫带着他的反诈歌曲《不要被骗》登上央视舞台,现场演唱了这首歌曲。

       《不要被骗》是榆阳公安针对电信网络诈骗,由民警自己创作、演唱的一首反诈歌曲。歌曲揭露了刷单诈骗、网贷诈骗、中奖诈骗和冒充公检法诈骗等最常见的电信诈骗手法,教导大家认清诈骗本质,提高防骗意识,并通过Rap这种易于传播、容易被观众接受的歌曲形式,达到防范电信网络诈骗的宣传效果。

       歌曲《不要被骗》一经推出,便在各大新媒体平台广泛转发,全网累计播放上亿次,并获得全省公安系统平安文化建设大赛一等奖。据了解,节目于2月21日(正月初十)12时20分,在央视12套社会与法频道《2021欢乐法治中国年》栏目播出。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665