微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
陕西省第十七届运动会在榆林闭幕
发布时间:2022-08-12 08:55 来源: 榆林日报 宋炜

       

       8月11日晚,省十七运在榆林闭幕。这是闭幕式文体展演。


8月11日20时,在顺利完成全部比赛和各项议程后,陕西省第十七届运动会在榆林闭幕。

省十七运组委会主任、副省长方光华宣布闭幕。省十七运组委会副主任、省政府副秘书长张军林,省十七运组委会副主任、省体育局党组书记尤磊,市委书记张晓光分别为获得省十七运青少年组奖牌榜前六名的代表团、获得“体育道德风尚奖”的代表团、获得“未来之星”的运动员代表和“伯乐奖”的教练员代表颁奖。省十七运组委会副主任、省体育局局长徐明非主持闭幕式,省十七运组委会执行主任、市长张胜利致辞。

王国忠、曾德超、李雄斌、陈忠、赵勇等市级领导出席闭幕式。

大赛期间,来自全省44个代表团的万余名运动员参加了青少年组、群众组和大学生组3个组别38个竞赛大项的比赛。西安市代表团以444枚金牌位居金牌榜首位,榆林市代表团夺得272.5枚金牌位居金牌榜第二名,汉中市代表团夺得81.5枚金牌名列金牌榜第三名。8名运动员比赛成绩达国家级运动健将标准,181人次达国家一级运动员标准。

张胜利在致辞中说,本次省运会的圆满成功,归功于省委、省政府的正确领导,归功于省体育局、省教育厅等省直部门的精心指导;归功于各代表团及运动员、教练员、裁判员的共同努力,归功于社会各界、新闻媒体、广大志愿者和各位朋友的大力支持、真诚帮助和无私奉献。省运之光,蓬勃着榆林高质量发展的奋进与昂扬,已经成为榆林踔厉奋发、砥砺前行的自豪与荣光。榆林将在习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的引领下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,埋头苦干,向着建设一个现代的榆林、文明的榆林、高质量发展的榆林阔步前行!

据了解,本届省运会是迄今为止陕西省参赛人数最多、办赛规模最大、项目设置最全的一届运动会;首次实现了参赛选手年龄全覆盖,项目设置涵盖陕西省开展的全部奥运项目和全运项目,首次在竞赛场地、器材规格、裁判员人数、竞赛组织流程等方面完全对标全运会;建成了全国第一个真正意义上的省运村,配套设施设备齐全,规划水平、建设规模、服务能力全国一流;坚持“一赛事一方案、一场馆一方案、一群体一方案”,形成“细致周密、严而不死、畅而不漏”的防疫体系。

东道主榆林以一流的场馆、一流的赛事、一流的服务、一流的环境为全省体育健儿搭建了展示风采、追逐梦想的舞台,为全省人民奉献了一场“简约大气、安全圆满、精彩卓越”的体育盛会,交出了一份惊艳的答卷,生动展现了体育魅力、榆林速度和陕西风采,也兑现了“给榆林一个机会,还省运一个奇迹”的庄严承诺。

20时23分,伴随着省运会会歌的旋律,省十七运会旗慢慢降下,燃烧了五个昼夜的省十七运主火炬缓缓熄灭。

在热烈的掌声中,张胜利将省运会会旗交还给方光华,方光华将会旗移交给陕西省第十八届运动会承办地代表、渭南市市长陈晓勇。陕西省第十八届运动会将于2026年在有着“华夏之根”美誉的渭南市举办。而与省运的热情之火、梦想之光和传承不息的体育精神一同被传递的,还有榆林人民的深情厚谊和美好祝福。

会旗交接后,在刚直高亢、磅礴豪迈的华阴老腔,威武矫健、变化多端的富平老鼓,动静相兼、刚柔相济的太极拳表演中,渭南向全省人民发出了《渭南欢迎你》的诚挚邀请:四年之后,让我们相约巍巍华山、滔滔渭水。

接着,主题为“逐爱向未来”的闭幕式文体展演正式开始。《绽放》《吉祥腰鼓》《“榆”你同在》《我们的新时代》《绿洲》《致敬人民》等节目相继上演,最后在省十七运主题曲《一起信天游》的激昂旋律中圆满落下帷幕。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665