微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
全球秦商大会新能源产业发展论坛榆林签约4个项目
发布时间:2023-09-25 09:16 来源: 榆林日报

       

       全球秦商大会新能源产业发展论坛现场。


       9月22日上午,由省发改委和市委、市政府共同主办的2023年全球秦商大会新能源产业发展论坛在西安举行。作为国家级能源化工基地的榆林,是首次参与主办大会新能源产业发展论坛。本次论坛以“新能源、新动力、新发展”为主题,邀请行业专家及龙头企业代表,聚焦新能源产业发展方向,助力榆林新能源产业迈上新台阶。

       论坛上,电力规划设计总院总经理、党委副书记胡明作了题为《对新型电力系统及新型能源体系的认识与展望》的报告;水电水利规划设计总院总经理、党委副书记易跃春作了《可再生能源发展形势与展望》的报告。易跃春认为,可再生能源发展趋势明朗,“十四五”期间,榆林、延安、渭南等地区新增并网风电装机600万千瓦、光伏发电装机1300万千瓦左右。陕西应当紧紧围绕“双碳”目标,以科技创新推动可再生能源高质量、多元化发展,加大新技术、新产业、新业态培育力度,促进“可再生能源+”多领域耦合发展,加速推进陕西省“十四五”可再生能源规划提出的“一心三区二带五基地”布局。

       欧中科技经贸联合会会长张兴钦表示:“榆林新能源产业的发展潜力非常大,我希望通过这次论坛将自己的一些资源带给榆林,德国在能源还有环保方面的一些经验还是非常先进的,希望今后能够为陕西能源产业的发展出一分力。”

       秦商总会党委书记、执行会长刘阿津在采访中表示,通过全球秦商大会可以了解整个新能源发展的方向和需求,全球各地来的企业家都非常关注榆林在能源发展中有哪些机会,通过这样的会议,可以把更多的机遇和资源介绍给企业家,也可以给榆林带来机会和资源。

       榆林地域辽阔,风光优势明显,同时煤化工产业和氢能产业高度关联,榆林新能源产业发展潜力巨大、应用前景广阔,论坛的举行,也让榆林能源合作的“朋友圈”不断扩大。

       本次论坛共有4个项目签约,总投资7亿元,分别是德燃动力榆阳区氢能燃料电池项目、中电建横山区智慧能源装备制造产业项目、江苏速豹与榆能集团战略合作框架协议,以及榆煤基金与江苏速豹战略合作框架协议。这些项目都是高端智能、绿色低碳的项目,技术先进、产品附加值高、未来发展前景广阔,将进一步推动我市煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展。

       在论坛中成功签约中电建横山区智慧能源装备制造产业项目的横山区招商服务中心主任杨亚琴十分激动,该项目总投资约5亿元,年产值约15亿元,能解决当地200余人就业。她说:“这个项目将打造制氢装备、风电电气系统、固废环保处理智能装备生产基地,本次签约将加快推进横山制造业发展步伐,希望项目早日建成投产,早日产生效益,助力榆林新能源产业高质量发展。”

       “这次论坛举行得非常好,有200多名全球关于新能源的企业家朋友参加,特别是前沿的主旨报告让大家开阔了视野,加上我们本地大企业的宣传推介,让大家知道了陕西目前新能源的发展情况和总体布局,让大家对陕西的新能源增加了信心,特别是了解了在陕西、在榆林投资的方向和重点,所以这次论坛对陕西新能源的下一步发展有积极的助推作用,也是一个很好的起步。”市委常委、统战部部长王华胜说。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665