微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
榆林农民称雄全省首届乡村振兴运动会
发布时间:2019-06-11 08:43 来源: 榆林日报 魏丽娟 张娜

5月26日至28日,在陕西省首届乡村振兴运动会上,我市代表团在体育竞技、休闲趣味、农业技能3大类17个比赛项目中,获得一等奖11个,金牌总数居全省第一;获得二等奖7个、三等奖2个,被授予“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”。

比赛中,我市代表团49名运动员奋力拼搏、勇于争先,在全省的12个代表团中脱颖而出,共获得奖项20个,充分展示了新时代榆林农民良好的精神风貌。

据悉,此次运动会是全国首个以乡村振兴为主题的农民体育赛事,由省农业农村厅和省体育局主办,以“新时代、新乡村、新活力”为主题,600多名参赛运动员大多来自农民专业合作社、家庭农场、职业农民、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,比赛项目都与农业生产、农村文化、农民生活紧密相关,体现了“三农”趣味,蕴含了科技文明。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665