微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
在榆省人大代表建议:加大石峁遗址保护开发
发布时间:2020-01-20 14:19 来源: 榆林日报 葛蕃

       石峁遗址被专家誉为“华夏第一城”,石峁文化、石峁文明还是中华史前文明的重要实证,是黄河文化、中华文明的重要载体。出席省十三届人大三次会议的在榆省人大代表向大会提出“关于高度重视石峁遗址保护性开发的建议”,希望从战略高度来认识推进石峁遗址的保护开发工作。

       石峁遗址2019年5月顺利进入中国世界文化遗产预备名单。“加大石峁遗址保护开发,是守好老祖宗留给我们的宝贵遗产的具体行动,对延续历史文脉、坚定文化自信也具有重要意义。”代表们在审议时表示,要站在从根本上转变调整产业结构的高度,将以石峁文明为代表的文化顶层设计纳入全省“十四五”规划内容,建立“石峁遗址国家文化公园”;成立省级石峁遗址保护性开发工作领导小组,全面统筹相关工作,各成员单位任务层层分解,明确责任,形成工作合力,推动文化事业创新,推进陕西文化强省建设。

       对石峁遗址保护开发面临的经费不足问题,代表们建议,省级层面在文化旅游资金安排上,应优先安排石峁遗址保护性开发工作经费及项目资金,确保各项工作任务按期完成。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665