微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
榆林跨境人民币业务累计结算量6.47亿元
发布时间:2020-03-26 09:29 来源: 榆林日报 马蕊 高娟

“人民币跨境结算在汇率转换、专用账户等方面较外币有许多优势,我们将向客户更多地推荐跨境人民币产品,帮助客户节省汇兑费用、减少业务流程。”建行榆林分行工作人员表示。

从2012年开展跨境人民币业务以来至今,我市跨境人民币业务累计实现6.47亿元,6家银行的11个分支机构参与,服务24家企业,交易辐射12个国家和地区。

跨境人民币业务量的逐年提升,为榆林实体经济注入了新动力。业务开展以来,出口小米、绿豆、半焦炭、兰炭的人民币收入为0.078亿元,提供各项服务的贸易金额为0.78亿元,尤其是2.46亿元的资本金投资带动了多家企业的项目建设。

随着人民币国际化步伐不断加快、金融开放进程逐步推进,我市跨境人民币业务将加大创新、优化服务,扩大本币跨境使用,为榆林经济提供更多金融力量。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665