微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
“4+X”让榆林现代农业加速跑
发布时间:2020-03-26 09:50 来源: 榆林日报 李治锋

今年,我市将围绕打造“陕西现代农业先行区和全国知名现代特色农业生产基地”,着力培育壮大现代农业“4+X”产业,不断推进农业产业高质量发展。

“4”,即做大做强苹果、蔬菜、羊子、马铃薯四个百亿级主导产业。在苹果产业方面,以绥德等8个优质山地苹果生产示范基地县为重点,开展“万亩亿元”、果机结合、果畜结合、智慧果园建设等生产示范,今年将发展以山地苹果为主的果品基地10万亩,创建高标准生产示范园2万亩。同时,加强冷(气)库建设,新增冷(气)库贮能2万吨。在蔬菜产业方面,以“一线两岸”为重点布局蔬菜产业,长城沿线主要建设外向型特色瓜菜生产基地,无定河沿岸建设设施蔬菜生产基地,同时推动大漠蔬菜产业示范区建设,全年蔬菜种植面积稳定在56万亩。在羊子养殖方面,以“双千万”工程为抓手,实施陕北白绒山羊提质增效行动,推动以湖羊为主的肉绵羊产业发展,全年羊子饲养量达到920万只以上。在马铃薯种植方面,北部县市区重点推动马铃薯产业示范区建设,全年种植面积达到250万亩。

在加快四大产业发展的同时,推进特色产业发展,南部县重点推动小杂粮产业示范区建设,面积稳定在260万亩;推动中药材产业示范区建设,面积稳定在40万亩;推进草畜配套,积极发展肉牛奶牛产业,支持神木、榆阳、定边等县市区肉牛、奶牛养殖,促进乳品加工业快速发展;保护性发展红枣产业,面积稳定在170万亩;加快发展海红果、核桃、酸枣等特色林果业。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665