微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
市四届人大常委会召开第三十四次会议
发布时间:2020-06-28 08:37 来源: 榆林日报 高苗

       6月24日上午,市四届人大常委会召开第三十四次会议。

       市人大常委会主任钱劳动主持会议并讲话,副主任麻宝玉、马治东、杨怀智、李晓媛、李永奇、王效力,秘书长王龙生出席会议。副市长王华胜,市政协副主席贾正兰、杨扬,市中院院长雷红新,市检察院检察长胡立平,榆神工业区管委会主任孙守洋等列席会议。

       会议应到常委会组成人员34人,实到32人,符合法定人数。

       会议通过了市四届人大常委会第三十四次会议议程、日程;听取并审议市政府关于《市人大常委会审查批准加快产业园区改革和创新发展实施意见的决定》执行情况;听取并审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况的报告;听取并审议市政府关于全市公共卫生服务体系建设情况的报告;听取并审议市政府、市法院、市检察院关于全市扫黑除恶专项斗争开展情况的报告;听取并审议部分省人大代表的述职报告;并对以上报告进行满意度测评。

       会议表决通过了榆林市人大常委会关于接受张凯盈、马洪潮辞去榆林市人民政府副市长职务请求的决定;表决通过并决定任命李博、李二中为榆林市人民政府副市长,纪磊为市信访局局长、杨文慧为市执法局局长。会议还审议表决通过了其他人事任免案。

       会议还审议并表决通过了市人大常委会关于表彰市四届人大六次会议优秀代表建议、先进办理单位和先进个人的决定。

       钱劳动指出,自 2018 年 6 月《市人大常委会关于审查批准加快产业园区改革和创新发展实施意见的决定》出台后,各有关方面做了大量工作,但仍存在园区定位不明确、特色化发展不足等问题,市政府各相关部门、各相关县市区要对照实施意见和市人大常委会决定要求,列出时间表、任务书、路线图,有计划有步骤地推进园区改革发展工作。土壤污染防治法的实施是一项系统工程,市县两级政府及相关职能部门要从榆林资源高度富集与生态极其脆弱并存的实际出发,对照法律要求,明确各方职责,拿出工作清单,完善保障措施,加强考评调度,形成工作合力。

       钱劳动要求,要加快推进社区、乡镇卫生服务机构与市、县级综合医院的紧密型“医联体”建设,将优质资源下沉到基层,增强基层服务能力。关于全市下一步扫黑除恶专项斗争,钱劳动强调,要准确把握专项斗争阶段性特征,全力开展“六清”行动,加大线索摸排核查、依法打击、协同办案工作力度,进一步完善行业治理和基层治理,推动扫黑除恶工作常态化制度化,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

       钱劳动强调,各级人大代表要进一步密切与人民群众的联系,听民声、集民智、聚民意,通过深入调研、认真思考,提出更多有质量的建议。各承办单位要通过代表建议查找工作的短板和不足,解难题、补短板,把人民赋予的职责履行好,让榆林人民有更多的获得感、幸福感、安全感。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665