微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
全市县处级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班(第一期)结业
发布时间:2020-07-08 08:34 来源: 榆林日报 李狮

       7月7日下午,全市县处级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班(第一期)结业。市委副书记、市长李春临作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,真正把延安精神融入血脉、见诸行动,以更加积极的态度和饱满的精神,投身到榆林改革发展稳定各项工作中去,奋力开创新时代榆林高质量发展新局面。

       市人大常委会主任钱劳动,市政协主席刘春桥,市委常委雷正西、李博、郭培才、张凯、李二中等全体学员参会,市委副书记杜寿平主持。

       会上,张凯、胡立平、杨政、姬世平、李新功5位学员代表作交流发言。

       李春临在总结讲话中指出,延安精神是我们党的光荣传统和优良作风的集中体现,具有恒久的价值和旺盛的生命力。本次专题研讨班主题突出、形式多样,紧扣实际、思考深入,从严从实、学风端正。通过深入学习和研讨,大家进一步深化了对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习和认识,领会了延安精神的精髓,在领会精神实质、把握核心要意、推动学以致用上有了新的收获,增强了做好以案促改工作、坚定不移推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

       李春临要求,当前和今后一个时期,全市上下要把弘扬延安精神作为一项长期重要任务,持之以恒抓好学习宣传贯彻,推动延安精神往深里走、往实里走、往心里走。要坚持正确的政治方向,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保榆林各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要坚持解放思想、实事求是的思想路线,不断提高驾驭全局的能力和水平,对榆林来说,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想这一思想理论宝库中找立场、找方法、找动力,把事关榆林当前和长远的各项工作谋深谋实、干好干成,又要站在全省、全国的大局审视未来发展,从规划、决策、执行等各个环节推动榆林更高质量、更加健康、更可持续的发展。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决打赢脱贫攻坚战,高质量完成全面小康目标任务,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、安全生产、防汛抗旱、社会治安等实际问题,持续提高榆林老百姓的获得感、幸福感、安全感。要坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神,严格落实中央八项规定,坚决破除形式主义和官僚主义,克服“慵懒散慢虚粗”等作风顽疾,带头过紧日子,厉行勤俭节约,不断提振广大干部干事创业的精气神。

       李春临强调,全面从严治党永远在路上,要坚持用延安精神净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要按照省委、市委统一部署,切实抓好“以案促改”,扎实开展“四个查一查”和“四个专项工作”,强化警示教育,狠抓问题整改,尽快肃清赵正永流毒和恶劣影响;要坚决履行管党治党政治责任,把纪律和规矩挺在前面,织密扎紧制度笼子,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665