微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
市委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
发布时间:2020-07-09 09:15 来源: 榆林日报 李狮

       7月8日上午,市委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦赵正永案暴露出来的问题,深入开展批评与自我批评,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,突出抓好以案促改,推动全面从严治党向纵深发展,为支撑陕西追赶超越、服务国家战略注入强大动力、提供坚强保证。

       市委书记戴征社主持会议并讲话。省委第七督导组组长、省纪委常委王晓江,督导组成员吴亚辉、刘春泽到会指导。市人大常委会主任钱劳动、市政协主席刘春桥列席会议。

       市委常委班子及成员高度重视开好这次专题民主生活会,会前采取召开常委会会议、以案促改工作会、集中学习、个人自学等方式,系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话和有关通报文件及讲话精神,通过召开征求意见会、发放征求意见表、下基层调研等多种方式广泛征求各方面意见建议,在深入自查、谈心谈话的基础上认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好本次专题民主生活会做好了思想准备和工作准备。

       会上,戴征社代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展批评与自我批评。

       戴征社在总结讲话中指出,开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作是一项重大政治任务,也是榆林巩固胡志强案以案促改成果、根治“三个不严”问题、进一步净化政治生态的重要契机。要旗帜鲜明讲政治,深刻认识赵正永案的严重危害,切实增强抓好以案促改工作的思想自觉和行动自觉,坚决全面肃清赵正永流毒和恶劣影响,加快解决“三个不严”问题,推动全面从严治党向纵深发展,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。

       戴征社强调,以案促改的成效,最终要通过整改落实来体现和检验,要从严从实抓好整改,确保取得让群众满意的效果。要解决突出问题,扎实开展“四个查一查”,扎实推进“四个专项工作”,同步开展好干部隐形参与土地开发、违规入股、贷款不还等三个方面突出问题治理,务求取得实效。要抓好建章立制,在管长远上下功夫,努力从体制机制上堵住滋生腐败问题和不正之风的漏洞。要坚持开门抓整改,在提高满意度上下功夫,真正取得让群众满意的效果。

       戴征社要求,市委常委会及其成员要坚持领导带头示范,把以案促改成果体现在工作实绩上,把以案促改融入榆林发展大局,确保改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象。要带头担当追赶超越时代重任,加快转型升级高质量发展,努力把习近平总书记的殷殷嘱托在榆林大地变成美好现实;要带头落实管党治党政治责任,严格履行主体责任和“一岗双责”,始终保持正风肃纪反腐高压态势,持续匡正选人用人风气;要带头执行廉洁自律各项规定,带动形成风清气正的党风政风和社会风气,凝聚干在实处走在前列的强大正能量。

       王晓江指出,这次民主生活会准备工作充分,政治站位高、查摆问题准、开展批评严、整改措施硬,是一次高质量的民主生活会。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记对陕西工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决做到“两个维护”,坚决把党中央决策部署在榆林不折不扣贯彻落实到位。要进一步提高思想认识,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,扎实做好以案促改工作,自觉加强党性修养和党性锻炼,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要强化自我革命精神,切实扛起全面从严治党政治责任,形成把“严”的主基调长期坚持下去的组织合力、工作合力,同时练就廉洁从政基本功,构建亲清政商关系,加强家风建设,把营造良好政治生态拓展到管党治党各个领域。要切实改进工作作风,坚持严管和厚爱相结合,持续强化正向激励,着力破除“慵懒散慢虚粗”等形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,推动广大党员干部担当作为、真抓实干,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,紧盯目标任务,一个节点一个节点地往前推进,努力创造经得起历史检验的业绩。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665