微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
我市举办网络直播营销人才技能培训班
发布时间:2020-07-09 09:19 来源: 榆林日报 高苗

       7月7日上午,由市商务局、市扶贫办和榆林传媒中心联合举办的全市网络直播营销人才技能培训班开班。

       此次培训班为期2天,特别邀请南禾传媒创始人何项俊、南禾传媒导师朱芳、西安邮电大学网络与新媒体研究院副院长赵宁等国内知名专家和操盘手,作了《直播带货前期准备和基础知识》《传统中小微企业、实体店,新媒体快速变现方案解析》《短视频和视频剪辑入门技巧》《社交电商——如何应用新媒体方式做营销转型》《直播带货实操演练》等专题讲座。

       随着移动互联网的快速发展以及智能手机的不断普及,我市紧追电子商务发展大浪潮,利用国家政策红利、资金支持,先后建成了11个县级电子商务公共服务中心和电子商务物流配送中心,为我市电子商务发展奠定了坚实的基础。2019年,我市各类电商平台注册网店超1万户,电子商务农产品线上交易额近13.3亿元,带动就业人员1万余人,其中建档立卡贫困户2258人。

       “举办本次培训班,希望通过理论讲解和实操演示相结合的教学方式,培养出一批懂电商的本土主播,拓展榆林农特产品网络营销渠道,推进我市农特产品‘一县一品’品牌化建设,带动全市电子商务快速发展。”市商务局局长崔渊说。

       7月7日晚上,榆林传媒中心还举办“全面小康、电商帮忙”直播带货活动,选择了全市12个县市区的20多种农特产品进行推荐,作为本次培训的实操内容。此次直播是榆林传媒中心举办的第二场直播活动。此前榆林传媒中心开展的“昭君带你游神木红碱淖”首场直播活动,通过文艺展演、游乐体验、美食推荐、主播带货等方式“试水”网络直播带货,浏览量突破100万人次,社会影响广泛,经济效益明显。“我们要坚持‘互联网+’思维,从媒介到跨界,在做精做强主业的基础上,由新闻拓展到政务,延伸至服务,建起‘新闻+政务+服务’的传播模式,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。” 榆林传媒中心党委书记、主任韩万胜说。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665