微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
榆林体育中心项目进入看台装配施工阶段
发布时间:2020-07-09 09:23 来源: 榆林日报 徐文通

       日前,在陕建九建集团承建的2022年陕西省第17届运动会主场馆——榆林体育中心(体育场)项目现场,处处皆是热火朝天的大干景象,工人们正在加紧进行预制混凝土清水看台板工程施工。

       据了解,榆林体育中心项目看台主要由2685块预制看台板、1564块预制台阶(踏步)组成,预制混凝土方量达2464.16立方米,加上工厂定型化加工生产的钢结构,整个项目整体预制率可达30%,如此大规模预制结构施工在榆林地区尚无先例。

       为确保项目顺利推进,陕建九建集团在榆林体育中心项目建设伊始,便精心组织、科学论证,紧跟行业发展前沿技术,以建筑工业化为落脚点,制定了切合项目实际的装配式技术应用方案。

       项目建设期间,陕建九建集团建立了占地面积约3000平方米的全市首家机电安装装配式加工基地,主要用于加工模块化机房、水泵房和成品风管等,不仅技术上达到了国内领先水平,更在提质增效方面取得了显著效果(同比节约成本约9%)。除可满足榆林“四馆两中心”项目及陕建九建集团内部其他项目施工需求外,该装配基地还面向市场进行了积极推广。

       在科学论证的基础上,该集团还依托自身成熟的装配式加工技术,全面应用预制混凝土清水看台板施工。看台先是在工厂进行定型化加工生产,而后运送至施工现场进行模块化吊装、组装。除免去了现场湿作业量外,也省去了制模和支撑等工序,施工现场无建筑垃圾产生,高效、经济,绿色施工效果极佳。同时,相较传统现浇看台工艺,预制看台现场呈现效果好,颜色均匀一致,尺寸偏差小,且经久耐用、易于维护。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665