微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
榆林重要经济目标综合防护演习成功举行
发布时间:2020-09-16 09:18 来源: 榆林日报

9月15日上午,“秦防—2020”陕西省人民防空综合演习榆林重要经济目标综合防护实兵演习在我市成功举行。市委常委、常务副市长、榆林市人防指挥部指挥长李博,榆林军分区副司令员、榆林市人防指挥部副指挥长王中锋参加演习。市委常委、榆林军分区政委赵西月,市人大常委会副主任杨怀智,市政协副主席苏世强等领导出席并观摩演习。

本次演习以我市重要经济目标遭受空袭为背景,分为室内行动筹划和室外实兵演练两部分。室外实兵演练场地设在高新区原榆林煤化科技有限公司化工厂区,重点演练了指挥通信保障、重要经济目标防护和消除空袭后果三项内容,涵盖了发放防空袭警报、组织临战人口疏散、跨区域支援、指挥通信保障、重要经济目标防护和应急救援保障等人防训练科目。

演习结束后,李博在讲话中指出,“秦防—2020”是今年全省人防工作的一项重大活动,对于拓展深化人防军事斗争准备、提高应急应战能力具有重要意义,为建立健全我市应急应战体系积累了宝贵经验。李博强调,榆林作为国家能源化工基地,重要经济目标数量多、分布广,肩负着保卫国家能源安全的重要使命,人民防空建设任重道远。榆林市人防办要以本次演练为契机,扎实推进人防军事斗争准备,全面加强人防体系建设,进一步完善应急应战预案体系,切实提高应急应战能力。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665