微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
全市第三季度安全生产电视电话会议召开
发布时间:2020-09-29 08:59 来源: 榆林日报 葛蕃

       9月28日上午,全市第三季度安全生产电视电话会议召开,贯彻落实中省有关会议精神,分析形势并部署全市安全生产工作。市长、市安委会主任李春临在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,落实中省有关决策部署,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,抓实抓细安全生产工作,为我市决胜全面小康、决战脱贫攻坚营造良好环境。

       市委常委、常务副市长李博主持会议,市领导李二中、张胜利、王华胜、贾正兰、杨扬、赵志平等参加。市县安委会成员单位以及重点企业负责人分别在主会场、分会场参会。

       李春临要求,各级各有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,以开展安全生产专项整治三年行动为抓手,严之又严、细之又细地抓好安全生产工作。要扭住煤矿安全这个重中之重,坚决化解煤矿安全系统风险和重大隐患;要高度警惕危化品安全、严控道路交通安全伤亡、全面强化建设施工领域安全整治、严密防范消防领域重大风险、扎实做好秋冬季森林草原防灭火等工作,确保检查不漏行业,隐患排查治理不留死角,安全监管不挂空挡,坚决防范和遏制重特大事故的发生。

       李春临强调,各级部门要提前做好“双节”期间各项安全工作,加强应急值守,严格执行值班和信息报告制度,统筹做好疫情防控、道路保畅、景区管理、应急处置等工作,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,严防各类安全事故,让人民群众过一个安全、欢乐、祥和的节日。

       李春临要求,全市上下要进一步强化“三个责任”落实,党政领导干部要发挥“关键少数”作用,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;强化安全基础建设,构建好安全人防、物防、技防网络,努力实现“机械化换人、自动化减人”,从根本上提高企业安全生产科技保障能力;强化集中执法检查,持续开展集中执法和专项执法行动,为全市经济社会发展提供有力安全保障。

       会上,市应急管理局负责人通报全市前三季度安全生产情况,市能源局等市县部门负责人作工作发言。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665