微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
抓好疫情防控工作扛牢能源保供使命保障企业安全生产 以实际行动贯彻落实党的二十大精神
发布时间:2022-12-03 10:52 来源: 榆林日报 葛蕃 叶常春

       12月2日,市委书记张晓光在府谷县调研督导疫情防控和能源保供等工作,强调落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,采取坚决果断措施抓好疫情防控工作,坚决扛牢能源保供使命,保障企业安全生产,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

       在三道沟煤矿和三江能源公司,张晓光详细了解疫情防控、能源保供等情况,对企业坚持闭环管理、防控效果好、生产经营正常运行表示肯定。他强调,要从严从细做好企业疫情防控工作,加强全流程监管,着力提高防控措施的科学性、精准性、有效性,同时做好保供车辆司机的生活和安全保障。要扛起能源保供责任,以强烈的忧患意识防范化解风险,全力保障企业安全生产、平稳运行,切实把疫情影响降到最低。

       走进府谷中学、府谷职业中等专业学校,张晓光实地查看校园疫情防控措施落实情况。他要求,要压紧压实校地责任,严格执行封闭管理,科学合理安排核酸检测,优化细化疫情防控应急预案,不断完善师生健康实时监测制度,织牢织密校园防控网络。要统筹开展疫情防控和教育教学工作,耐心细致做好师生人文关怀、心理疏导工作,精心做好师生的餐饮、医疗、供暖等服务保障。

       张晓光在沙牛峁核酸采样服务点、新府山隔离观察点、府谷新区体育馆调研督导大货车司乘人员查验、返府学生管控及方舱医院改建工作时,叮嘱一线防疫人员要做好自身防护。他强调,要严格执行“五位一体”查验措施,做到“逢车必查、逢人必检,不漏一车、不漏一人”,最大限度降低疫情输入风险。要落实落细隔离点闭环管理、消毒消杀、“点对点”转运等防控措施,对符合解封条件的隔离人员务必应解尽解。要加大隔离点、方舱医院建设力度,加强防疫物资储备,充实核酸检测和医疗救治力量,让抗疫更有底气。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665