微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
我市高效统筹疫情防控和经济社会发展
发布时间:2022-12-06 11:50 来源: 榆林日报 闫景 马腾

       本轮疫情发生以来,我市严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,多措并举稳生产、保运行,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

       生产防疫“两不误”

       一台台生产设备高速运转,工人们在各自岗位上有序忙碌着……当前,中石油兰石化榆林化工有限公司在严格落实疫情防控措施的前提下,铆足干劲冲刺第四季度各项目标任务。今年11月份,公司持续保持稳产高产的良好势头,全面完成了月度目标任务。

       防疫不放松,生产不停工。该公司严格落实各级党组织和地方政府疫情防控部署和政策,认真执行“三码一测”,加大对承包商和外来人员的管理,守牢疫情防线。同时,通过开展管理提升活动,不断降低能耗物耗,实现提质增效的目标。

       在冬季安全生产方面,该公司积极应对冬季严寒天气对安全生产的不利影响,精细巡检、精心监盘、精准操作,避免生产波动,保障长周期平稳运行。全面落实冬季“八防”要求,进一步加大防冻防凝和现场“跑冒滴漏”整治力度,通过清洁生产实现达标排放,推动企业绿色发展。

       “12月份是完成全年生产任务的关键时期,我们将一手抓安全生产,一手抓疫情防控,全力以赴夺取疫情防控和安全生产‘双胜利’。”该公司执行董事、党委书记谢恒表示。

       纳税服务“不打烊”

       “多亏了税务局管理员在线上的耐心指导,帮助我顺利完成了发票增量业务。”榆林市森煜房地产公司负责人邢鹏飞说。近日,榆阳区税务局工作人员电话指导办税人员顺利完成了业务,帮助企业如期履行合同。

       为有效应对本轮疫情对纳税人缴费人办税缴费业务的冲击,市税务局全力推行“非接触式”办税缴费咨询服务,引导纳税人缴费人采取“网上办、掌上办、远程办”等“非接触式”渠道办理业务。其中,通过便民办税小呼中心7612366热线,为纳税人缴费人提供税收政策咨询、办税软件实务操作讲解和复杂困难事项帮助等,最大限度满足全市广大纳税人缴费人的服务需求。

       自11月14日以来,市税务局便民办税小呼中心热线通过“居家接听”模式,共接听电话264人次,处理工单85个,及时受理和解决纳税人缴费人在申报征收、发票领取、异地报验、社保费缴纳等服务诉求,有力保障了全市税费咨询服务工作的正常开展。

       市场秩序“严管理”

       “一定要严格执行明码标价相关规定,严禁哄抬物价、以次充好……”连日来,市市场监管局执法人员深入城区部分超市、农贸市场、酒店、药品经营企业等场所,对重要民生商品市场价格开展现场督导检查,并提醒告诫相关经营者诚信经营,遵守价格法律法规,自觉维护市场秩序良好稳定。

       市市场监管部门多措并举做好疫情期间市场价格秩序稳定工作,发布了《关于规范疫情防控期间市场价格行为的提醒告诫函》,组织执法人员重点检查防疫物资和居民生活必需品疫情前后进销价流水清单,核查进销差价率,并加强食品和防疫物资质量安全监管,切实保障疫情期间市场秩序稳定。

       为了全面筑牢农贸市场疫情“安全门”,市市场监管综合执法支队采取24小时分组驻点防疫机制,对城区农贸市场环境、物资消杀工作进行监督检查,并对商户农产品供应和物价情况进行摸排,严防哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等违法行为。

       下一步,市市场监管局将聚焦重点民生领域,对散布涨价信息、扰乱市场价格秩序等行为进行严厉查处,切实保障疫情期间市场秩序稳定。


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665