微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
榆林2023年中国农民丰收节在横山开幕
发布时间:2023-09-28 08:35 来源: 榆林日报 杨晓慧 张娟娟

       庆祝丰收乐事,共谋产业发展。9月27日,榆林市2023年中国农民丰收节·横山羊产业高质量发展大会暨第三届稻蟹捕捞节在横山区开幕。

       市委副书记李雄斌出席并宣布开幕。中国畜牧业协会羊业分会执行会长杜立新,副市长、市公安局局长张保航分别致辞。西北农林科技大学副校长陈玉林、省渔业渔政局局长赵毅及市级领导高明伟、高苗等出席开幕式。

       杜立新说,榆林地区一直是国家传统的养羊优势区域,近年来在品种培育、标准化生产等方面取得了显著成绩,有效促进了当地农业增效、农民增收。他建议,要注重提质增效,加强品种培优,促进榆林羊产业发展由数量增长型向质量提升型转变,推动产业科技化、品牌化发展,加快构建产业发展新格局,着力打造品牌农业、特色农业、生态农业、智慧农业。

       张保航表示,近年来,榆林初步形成以羊子、马铃薯、山地苹果、大漠蔬菜为主导,以小杂粮、中药材、肉牛等为特色的“4+X”现代产业体系,已成为陕西省农牧业大市,其中畜牧业产值159.68亿元,稳居全省第一。乘着第六个中国农民丰收节的东风,横山区同步举办横山羊产业高质量发展大会暨第三届稻蟹捕捞节,希望借助广大客商、社会各界人士的力量,共同推动横山羊子和横山稻蟹产业走上一条高质高效的发展之路,让横山羊子和横山稻蟹成为推进乡村全面振兴的致富产业,让农民的生活越来越红火。

       本次大会上还举行了横山区重点项目、消费帮扶农特产品产销对接签约仪式,共签约产业项目11个,总投资10.55亿元;签约农产品消费帮扶金额6540万元。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665